Охрана образовательных организаций

Каждое образовательное учреждение систему охраны строит в зависимости от возможностей: материальных и финансовых.

Под охраной образовательных организаций подразумевается:

  • физическая охрана объекта (то есть образовательного учреждения);
  • пропускной режим в здание и на территорию объекта;
  • инженерно-техническое оснащение;

Физическая охрана может иметь несколько уровней. Однако большинство образовательных учреждений в состоянии организовать только собственно физическую охрану, то есть сторожевую охрану.

В штатных расписаниях многих образовательных учреждений количество сторожей часто не соответствует необходимой численности. Например, по штату  2 сторожа. Однако, для организации полноценной и действенной круглосуточной сторожевой охраны требуется 4 сторожа.

В этом случае приходится крутиться руководителю образовательного учреждения и добиваться введения необходимого количество сторожей.

Основными задачами физической охраны являются:

  • осуществление пропускного и внутриобъектового режимов;
  • охрана здания и территории образовательного учреждения;
  • охрана материальных ценностей.

Заключение договоров с частными охранными предприятиями также не является выходом из положения при организации физической охраны.

На практике чаще всего доблестный сотрудник  ЧОПа охраняет только стул, на котором он сидит. А все остальное ему до фонаря.

В последнее время во всех образовательных учреждениях требуют установки кнопки тревожной сигнализации (КТС), сигнал от которой выведен в структурные подразделения вневедомственной охраны. Реже сигнал КТС выводится в подразделения ЧОП.

Предыдущая запись Пожар в столовой: что делать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: