Можно ли в образовательных организациях применять сетевые фильтры?

Появился на днях у нас в школе один всеведущий родитель одного ученика. Появился – это неточная формулировка, на самом деле в школу вызвала классный руководитель его сына.

По какой причине был вызов – в нашем случае это не так важно.

Выслушав весьма «лестную» характеристику своего отпрыска, родитель был сильно раздражен – ну не очень-то приятно выслушивать о допущенных промахах в воспитании сына.

Вспомнив, что лучшая защита – нападение, папаша начал наезжать на бедного классного руководителя.

Учительница оказалась очень тактичным человеком и деликатно пыталась урезонить неудержимого папашу.

У нас в школе в каждом классе стоит компьютер, подключенный к сети интернет. К электрической сети системный блок монитор и вся остальная периферия подключена через сетевой фильтр.

Увидев, что для подключения использован сетевой фильтр, этот родитель (надо же что-то возразить в ответ, мол, у самих рыльце в пушку) заявляет, что в школе грубейшим образом нарушаются правила пожарной безопасности. Так как запрещено использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Бедная женщина тут же связалась со мной, так как заместитель директора по безопасности у нас в школе назначен ответственным за пожарную и электробезопасность.

Пришлось вмешаться и объяснить всезнайке-родителю о разнице между удлинителем и сетевым фильтром.

А в подтверждение моих слов пришлось прямо из класса выйти в интернет и показать ему ответ, размещенный на сайте МЧС России.

Может быть кому-то пригодится, вот скан этого ответа:

image

Или вот еще один документ, опубликованный на сайте http://zis.ru/ :

image

Предыдущая запись Действия при наступлении несчастного случая
Следующая запись Как написать приказ (нормативный акт)?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: