Как написать приказ (нормативный акт)?

В начале учебного года на сентябрьском совещании заместителей руководителей образовательных учреждений по безопасности в глаза бросилось присутствие в зале новых лиц.

Познакомились, один из них оказался заместителем директора по безопасности соседней средней школы.

Прежнего своего коллегу, работавшего в этой школе, я хорошо знал и мы с ним даже приятельствовали.

В марте этого года ему исполнилось 60 лет и он решил уйти на заслуженный отдых. Чтобы в середине учебного года не создавать особых проблем с поиском нового человека на освобождающееся место,  согласился по просьбе директора поработать до конца учебного года.

Вместо него на вакантное место директор школы принял на работу моего нового знакомого – Сергея Николаевича.

Прежний заместитель по безопасности всю систему комплексной безопасности образовательной организации знал назубок, и работа была организована на все сто. Вся документация была добротно отработана.

Сергей Николаевич, конечно, был несказанно рад, что прежний заместитель все наладил как надо.

Однако, была одна проблема, с которой ему необходимо было справиться самому. До поступления на работу заместителем директора образовательного учреждения по безопасности ему никогда не приходилось разрабатывать  локальные нормативные акты, то есть разрабатывать проекты приказов ему никогда до этого не приходилось.

Обратился ко мне. Я по-соседски помог. Сергей Николаевич научился писать нормативные акты ничуть не хуже сотрудников аппарата Федеральной исполнительной власти.

После этого я подумал, ведь среди моих коллег многие также испытывают затруднения с написанием нормативных актов и решил изложить эту нехитрую методику в виде инструкции по написанию приказов. В итоге появилось  это руководство.

Получить доступ

Предыдущая запись Можно ли в образовательных организациях применять сетевые фильтры?
Следующая запись Примерная годовая циклограмма работы и контроля по охране труда и основным мероприятиям обеспечения безопасности в образовательной организации

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: