Группа в ВКонтакте
Скачать
Неизвестный WORD

Секреты самого известного текстового редактора

Скачать

 

Как написать приказ?

Скачать
ОБЖ
Видеоуроки
для 8-го класса
ОБЖ
Скачать
Скачать

Заполните форму и скачайте инструкцию о мерах по пожарной безопасности в образовательном учреждении

Инструкция пожарной безопасности для школы

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Эвакуация

Одним из главных направлений физической охраны образовательного учреждения (образовательной организации) является организация правильного и эффективного пропускного режима.

Только тогда обеспечивается необходимая безопасность образовательного учреждения и исключается возможность бесконтрольного входа (выхода) и пронос подозрительных предметов на объект.

В тех образовательных учреждениях, где физической охраной занимаются частные охранные предприятия, ответственность за соблюдение пропускного режима возлагается на сотрудников ЧОП. Правда, эффективность деятельности большинства частных охранных предприятий в образовательных учреждениях вызывает большие сомнения (это особенно характерно для Московской области).

И это не мое личное мнение, а точка зрения многих заместителей руководителей по безопасности в образовательных учреждениях.

Многие сотрудники ЧОПов приезжают на работу из других регионов и работают вахтовым методом. У одних смена длится две недели, у других – неделя, у третьих – по двое суток.

И особенность работы таких горе-охранников в большинстве случаев такая: днем они еще находятся на посту, демонстрируют упорную работу, пока в учреждении находятся руководитель учреждения и заместитель по безопасности. В ночное время этот сотрудник «добросовестно» спит.

В результате такой «бдительный страж» ничего не слышит и не видит. Как не крути, человек не робот, и он не в состоянии не спать по несколько суток.

А так как не все учреждения могут собрать на охрану значительное количество денежных средств (чего греха таить, на охрану образовательных учреждений в основном деньги сдают родители обучающихся), то на такую работу местные жители не очень-то и хотят (во всяком случае так обстоит дело в Московской области).

Остается у руководителя образовательного учреждения один выход из создавшейся ситуации – нанимать сторожа из числа людей пенсионного или предпенсионного возраста, так как за такую маленькую зарплату молодой и здоровый человек работать не пойдет.

Для организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов в здании и на территории образовательного учреждения в начале учебного года издается приказ (скачать) и разрабатывается Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме (скачать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *